Velouté aux épinards – Recette facile

En allant me promener dans la cuisine de Milan, j’ai été séduite par un velouté aux épinards qu’il fallait que je teste absolument. Une soupe bien onctueuse et bien goûteuse qui a été apprécié par toute la famille. De plus elle est simple et rapide à préparer du fait de l’utilisation d’épinards surgelés.

Pour 4 personnes

– 1 sachet d’épinards surgelés

– 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux

– 1 oignon émincé finement

– 2 portions de fromage type « vache qui rit »

– 2 c à s de crème de fraîche

– 1 bouillon de poule ou bien un cube maggi

Faire revenir dans un peu de matière grasse à feu doux l’oignon.

Lorsqu’il est bien fondu et bien doré, ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, les épinards, couvrir avec le bouillon. A défaut mettre un cube maggi et de l’eau.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 25 à 30 min.

Ajouter les portions de fromage, la crème fraîche puis mixer le tout au blender.

Rectifier si nécessaire l’assaisonnement.

Servir le velouté aux épinards bien chaud accompagné d’un peu de crème liquide et éventuellement de quelques croûtons.

Par |2017-12-31T12:14:40+01:0014 février, 2010|Soupes et veloutés|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut