Aujourd’hui, une petite recette de vacherin vu sur Cuisine TV dans l’émission « Les défis de Sophie ».
Un classique simple et rapide à réaliser. L’avantage c’est que vous le préparez en avance. Ici avec des framboises vous pouvez le faire avec tout autres fruits de saison.
c
c*
c
– 400 ml de crème liquide (30 % de mat grasse) très froide
– vanille en poudre
– sucre glace (à volonté pour sucrer la chantilly)
– 5 / 6 meringues
– 1 petit bol de framboises
c
Monter la crème liquide en chantilly avec la vanille et le sucre glace.
Émietter les meringues, les incorporer délicatement à la chantilly, puis ajouter toujours avec précaution quelques framboises.
Mettre dans un moule silicone et direction le congélateur pour 3 heures.
Sortir du congélateur 10 min avant de le déguster. Servir accompagné de framboises et de coulis.
c
Laisser un commentaire