Sorbet aux citrons

En allant faire un tour dans la cuisine de En Toute Gourmandise voilà que je tombe sur un récap bien gourmand qui propose des glaces et des sorbets tous aussi tentants les uns que les autres ICI.

Mon choix s’est porté sur ce sorbet citron extrêmement gourmand. L’onctuosité, la fraîcheur tout y est en un mot il est parfait !!!

– 250 ml de lait

– 250 ml d’eau

– 250 ml  de jus de citrons (pour moi 3 gros citrons en direct du jardin)

– 250 g de sucre en poudre (perso 150 g )

– le zeste d’un citron Dans un casserole porter le lait, l’eau et le sucre à ébullition afin de bien faire dissoudre le sucre. Laisser refroidir. Filtrer le jus des citrons l’ajouter ainsi que les zestes au mélange précédent refroidi. Mettre a « poser » au frigo au moins 2 heures. Verser le mélange bien froid dans la sorbetière et laisser turbiner 40 min. Réserver au congélateur.

Par |2017-12-28T15:12:06+01:0026 août, 2012|Glaces et sorbets|0 commentaire

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