Palets macaronés fourés au caramel beurre salé

Il y a des jours comme cela ou une envie de macarons vous prend !!!

Mais bon une bonne crise de flemme est aussi là. Donc pas du tout envie de mixer très finement le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamiser encore moins, et sortir la poche à douille n’en parlons même pas.

Donc on va faire l’impasse sur les petites coques bien dodues qui arborent de magnifiques collerettes après avoir croûté bien sagement, mais pas question de priver les papilles de ce goût si sympathique de macaron.

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Pour les palets macaronés

– 3 blancs d’oeufs

– 1 paquet de 125 g de poudre d’amandes

– 200 g de sucre glace

– quelques pincées de pralin pour la déco (facultatif)

Préchauffer le four th 5/6 – 150°/180°

Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils forment des « becs d’oiseaux ».

Y ajouter délicatement à l’aide d’une spatule, la poudre d’amandes et le sucre glace.

Dresser à l’aide d’une petite cuillère des petits tas espacés sur une feuille silicone ou bien du papier cuisson. Saupoudrer d’un peu de pralin.

Mettre à cuire environ 12 à 15 min.

Pour la garniture caramel beurre salé

– 6 caramels au beurre salé envoyés par ma copine MANUE

– 2 c à s de crème liquide

Faire fondre les caramels sur feu doux en remuant de temps en temps.

Puis hors du feu y ajouter la crème liquide. Bien mélanger et laisser refroidir.

Assembler les palets 2 par 2 en les fourrant d’un peu de crème caramel.

Et voilà ……………….

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Par |2018-10-28T15:13:12+01:0022 mai, 2009|Biscuits et mignardises|0 commentaire

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