Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande, simple et rapide. Des moelleux au chocolat qui cachent des framboises à coeur, le tout surmonté d’une chantilly pour plus de gourmandise.

Les proportions sont données pour une dizaine de moelleux. Pour un café gourmand ou sur un buffet vous pouvez les proposer en version mini. De plus vous pouvez tout à fait les préparer en avance, il ne vous reste que le dressage à faire au dernier moment.

Pour une dizaine de moelleux

– 200 g de chocolat à pâtisserie

– 180 g de beurre

– 120 g de sucre

– 4 oeufs

– 100 g de farine

– 1 / 2 sachet de levure

– + / – 60 framboises

– + / – 80 g de coulis de framboises

– 150 ml de crème liquide (30 % de matière grasse) bien froide

– 1 cuillère à café de sucre glace

Mélanger le coulis de framboises, le sucre glace et la crème liquide.

Si vous préparer la chantilly dans un siphon, passer le tout au tamis. Faire la chantilly à la framboises et réserver au frais jusqu’au moment de servir

Si vous montez la chantilly au robot, mettre le tout au frais et faire la chantilly avant de servir.

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. Vous devez obtenir un mélange bien lisse.

Incorporer le sucre, puis ensuite les oeufs et enfin la farine.

Répartir la pâte dans des moules à muffins, insérer les framboises dans chaque portion et faire cuire 15 min.

Réserver quelques framboises pour la décoration. Si vous utilisez des framboises congelées, les insérer dans la pâte alors qu’elles sont encore congelées.

Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. La planter au milieu d’un gâteau, elle doit  ressortir sèche.

Laisser refroidir les moelleux, les démouler, les napper de chantilly et déguster sur le moment.

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(Moules Gault et Frémont)