Mini tartelettes à rhubarbe et à la framboise

Au moment du café ces petites gourmandises feront le délice de vos convives et le votre bien sur !!!

100_2525

Compotée de rhubarbe

– 400 g de rhubarbe

– 80 g de sucre

– 1 citron

Laver les tiges, les peler puis les couper en petits tronçons d’environ 5 cm.

Mettre dans un casserole avec le sucre et le jus de citron sur feu assez fort.

Lorsque le tout arrive à ébullition baisser le feu et faire cuire environ 15 à 20 min en remuant de temps en temps.

Réserver, laisser refroidir.

Côté marché pour 12 tartelettes il vous faut :

– 1 pâte sablée

– 36 framboises (3 par tartelettes)

– 1 oeuf

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1 bonne c à s de crème fraîche

Préchauffer votre four th 6 / 180°

Garnir vos empreintes à minis tartelettes avec la pâte sablée.

Faire cuire environ 5 min.

Battre l’oeuf, le sucre et la crème ensemble afin d’obtenir un appareil bien homogène.

Garnir le fond des tartelettes avec de la compotée de rhubarbe, puis y déposer les framboises.

Verser par dessus chaque tartelette un peu de crème et faire cuire environ 15 à 20 min.

Surveiller la cuisson.

100_2532

Par |2018-10-28T15:48:48+01:0021 juin, 2008|Biscuits et mignardises|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut