Glace à l’hibiscus et sa soupe de cerises

 

En allant me balader chez BERNIE’S, j’ai succombé au charme de cette recette qu’est la glace au yaourt et à l’hibiscus accompagnée de ses cerises confites.

Étant donné que ma copine KASHYLE m’a envoyé un sympathique colis il y a quelque temps, dans lequel se trouvait des fleurs d’hibiscus séchées (elle doit avoir de bons indics car j’adore ce parfum et ce goût) j’ai donc opté pour ce dessert qui a séduit mes invités.

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J’ai préparé ce dessert (pour 8 personnes) la veille ce qui est un super gain de temps pour le lendemain.

Pour la soupe froide de cerises

– 500 g de cerises

– 3 c à s de cassonade

– 4 bâtons de cannelle

– 1 petit verre à moutarde d’eau

 

Dans une cocotte porter à ébullition l’eau.

Ajouter les cerises, la cassonade et les bâtons de cannelle.

Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ, en remuant délicatement et régulièrement.

Mettre à égoutter dans une écumoire en récupérant le jus, qu’il faut remettre à cuire sur feu moyen afin d’obtenir un sirop.

Remettre les cerises dans le sirop, bien mélanger, laisser refroidir puis réserver au frigo toute la nuit.

Pour la glace à l’hibiscus

–  1 bonne poignée de fleurs d’hibiscus séchées

– environ 300 ml d’eau

– 1 c à s de cassonade

– 4 yaourts natures type velouté

– 1/2 pot de yaourt de lait

 

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, éteindre le feu.

Y jeter les fleurs d’hibiscus, couvrir et laisser infuser 20 à 30 min.

Filtrer et dans le jus ajouter la cassonade, mettre à réduire sur feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop assez épais.

Hors du feu ajouter un premier yaourt, puis les 3 autres ainsi que lait.

Bien mélanger faire prendre en sorbetière environ 25 min.

Sans sorbetière faire prendre au congélateur en remuant assez régulièrement pendant environ 2 heures.

Servir une portion de glace sur laquelle vous mettez la soupe de cerises bien froide.

Napper généreusement avec le sirop de cerises.

Un dessert léger, une glace bien onctueuse, tous les arômes, hibiscus, cerise, cannelle sont bien présents sans pour autant se masquer les uns et les autres.

A faire et refaire sans hésitation !

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Par |2017-12-28T15:13:08+01:0014 juillet, 2008|Glaces et sorbets|1 Commentaire

Un commentaire

  1. Martine 21 mai 2017 à 9 h 13 min - Répondre

    super je cherchais une recette de glace à l’hibiscus celle ci me semble simple je vais la réaliser pour un apéro dinatoire bien frais. Mercdi

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