Aujourd’hui une je vous propose une  petite gourmandise rapide à préparer qui sera parfaite pour le goûter ou bien pour accompagner votre café.

En allant me balader dans la cuisine de Manue, je suis tombée sur des financiers framboises citrons qui m’on tout dessuite tenté.  N’ayant pas de  framboises j’ai fait avec des bananes. Comme j’aime bien l’association bananes noisettes, j’ai remplacé la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

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– 2 bananes mûres coupées dés

– 40 g de farine

– 90 g de beurre

– 50 g de poudre de noisettes

– 1 cuillère à soupe de miel

– 90 g de sucre glace

– 3 blancs d’oeuf

– rhum pour aromatiser (à convenance)

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Préchauffer le four th  6/7 – 200 °.

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à obtention d’un beurre noisette. Ajouter le miel et réserver.

Mélanger le farine, le sucre glace et la poudre de noisettes.

Ajouter les blancs d’oeufs, mélanger puis incorporer le beurre et le rhum.

Verser dans des moules à empreintes ou dans un moule de votre choix. Personnellement j’ai opté pour une plaque à pâtisserie avec un bord.

 « Planter » les dés de bananes dans la pâte et faire cuire 10 à 12 min.

Les financiers doivent être bien dorés. Lorsqu’ils ont refroidi, démouler et saupoudrer de sucre glace.