Une petite douceur à déguster à l’heure du thé ou bien pour accompagner un café gourmand ces petits financiers sont parfaits.
De plus ils sont faciles et rapides à réaliser et peuvent se décliner en plusieurs versions, noisettes, pépites de chocolat, framboises, myrtilles …. il n’y a qu’à laisser parler son imagination.
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Pour 6 financiers individuels ou bien une douzaines de petites bouchées :
– 80 g de beurre
– 4 blancs d’oeufs
– 30 g de farine tamisée
– 60 g de sucre semoule
– 80 g de poudre d’amandes
– quelques amandes effilées
– 1 zeste de citron
Préchauffer le four th 6 / 180 °.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes.
Incorporer les blancs d’oeufs, bien mélanger le tout de façon à obtenir un pâte bien homogène et sans grumeau.
Ajouter le beurre fondu, puis le zeste de citron.
Parsemer d’amandes effilées et faire cuire 20 min.
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