Choux à la crème au chocolat

J’aime beaucoup faire des choux tout simplement car j’adore les manger e que cela fait toujours plaisir à mes invités. Si vous êtes comme moi chocolat addict n’hésitez pas ces petits choux sont pour vous.

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Pour une quinzaine de choux

– 125 g d’eau

– 1/2 c à c de sucre

– 1 pincée de sel

– 55 g de beurre en morceaux

– 70 g de farine

– 3 petits oeufs

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Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Dans une casserole mettre l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition, bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Verser d’un coup sec la farine dans le mélange beurre et eau, puis à l’aide d’une spatule, remuer le tout pendant 30 secondes sur feu doux afin de dessécher la pâte.

Hors du feu ajouter les oeufs un à un tout en mélangent énergiquement à l’aide d’une spatule.

Remplir la poche à douille, sur une feuille cuisson façonner les choux (espacer les bien car ils vont gonfler à le cuisson).

Faire cuire 25 min th 6 /180°. Il est impératif de ne pas ouvrir le four pendant 20 min afin de ne pas les faire retomber.

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Crème pâtissière au chocolat

– 500 ml de lait entier

– 6 jaunes d’oeuf

– 50 g de chocolat 70 % de cacao

– 60 g de sucre

– 50 g de maïzena

Faire fondre le chocolat dans le lait en portant à ébullition et en remuant sans arrêt.

Dans un saladier fouetter les jaunes, le sucre et la maïzena.

Incorporer 1/3 de lait chocolaté au mélange oeufs et sucre.

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe.

Verser la crème dans un récipient, couvrir avec du film alimentaire afin qu’une « croûte » ne se forme pas sur la surface. Laisser refroidir.

A l’aide d’une poche à douille fourrer les choux, et ensuite les napper d’un glaçage sucre glace, cacao non sucré et un peu d’eau.

Et voilà, seuls ou bien accompagné d’une montagne de chantilly, à vous de jouer !!!

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Par |2017-12-28T15:12:12+01:0012 décembre, 2011|Biscuits et mignardises|0 commentaire

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