Canelés

Vu la météo tristounette, un petit goûter gourmand n’est pas de refus !!!

Pour accompagner un bon thé (vanille, gingembre et cannelle) rien de tel que des petites douceurs normées Canelés.

100_3194

Côté courses pour 16 canelés :

– 450 ml de lait

– 2 oeufs

– 70 g de farine

– 100 g de sucre

– 25 g de beurre

– arôme vanille et rhum

Faire chauffer le lait et le beurre.

Mélanger la farine et le sucre.

Y ajouter les oeufs bien remuer, puis petit à petit incorporer le lait en continuant à battre au fouet. La pâte doit être fluide.

Arômatisez et laisser reposer 24 heures au frigo.

Mettre à cuire dans un four préchauffé th 8 / 240° environ 15 min (jusqu’au dorage). Puis baisser le four th 6 / 180° et poursuivre la cuisson 1 heure à 1 heure 20 suivant si vous les aimez plus ou moins dorés.

100_3203

Par |2018-10-28T15:16:07+01:0029 novembre, 2008|Biscuits et mignardises|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut