Un velouté plein de douceur et d’onctuosité. J’aime beaucoup réaliser ce velouté aux saveurs indiennes, j’adore cette association lentilles corail et lait de coco.

Vous pouvez également après la cuisson enlever l’eau, et mixer le tout avec le lait de coco afin d’obtenir une purée qui accompagnera parfaitement un poulet au curry.

Les proportions sont pour 4 personnes :

– 200 g de lentilles corail

– 200 g de courge butternut

– 100 g de lait de coco

– 1 oignon

– 1/2 cuillère à café de curcuma

– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

– sel et poivre

– noix de cajou non salées (facultatif)

Peler et émincer finement l’oignon.

Dans une cocotte faire fondre et dorer l’oignon avec l’huile de tournesol à feu doux.

Pendant ce temps, peler et couper en petits morceaux la courge butternut. Rincer à l’eau claire les lentilles et les dés de courge.

Ajouter les lentilles et la courge dans la cocotte, assaisonner en sel et poivre à convenance. Couvrir d’eau et faire cuire à petit bouillon 20 à 25 min à couvert.

Vérifier la cuisson et si nécessaire prolonger de 5 minutes.

Ajouter le lait de coco et mixer au blender ou au mixeur plongeant.

Vous pouvez servir ce velouté accompagné de noix de cajou concassées, personnellement j’aime bien cela donne une petite touche crunchy.