Ce velouté de lentilles corail aux saveurs indiennes est plein de douceur et d’onctuosité. J’aime beaucoup cette association lentilles corail et lait de coco.

J’aime bien servir ce velouté accompagné de noix de cajou concassées, ça donne une petite touche crunchy. Pour encore plus de saveur vous pouvez également le parsemer de pluches de coriandre.

Vous pouvez également après la cuisson enlever l’eau, et mixer le tout avec le lait de coco afin d’obtenir une purée qui accompagnera parfaitement un poulet au curry.

Velouté de lentilles corail, lait de coco et courge butternut pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

  • 200 g de lentilles corail
  • 100 g de lait de coco
  • 200 g de courge butternut
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • Noix de cajou non salées (facultatif)

Pelez et émincez finement l’oignon puis dans une cocotte faites-le fondre et dorer avec l’huile de tournesol à feu doux.

Pendant ce temps, pelez et coupez en petits morceaux la courge butternut.

Rincez à l’eau claire les lentilles et les dés de courge.

Ajoutez les lentilles, la courge  et le curcuma dans la cocotte puis assaisonnez en sel et poivre à convenance. Couvrez d’eau et faites cuire à petit bouillon 20 à 25 min à couvert. Vérifiez la cuisson et si nécessaire prolongez de 5 min.

Enfin ajoutez le lait de coco et mixez le velouté avec un blender ou un mixeur plongeant.