Lorsque j’ai vu les premières courgettes de la saison sur les étals, je me suis laissé tenter sans aucune hésitation. J’ai cuisiné la moitié dans un tajine de légumes et l’autre moitié en velouté.

Pour donner une touche de peps à ce velouté de courgette j’y ai ajouté du bouillon Beendhi parfumé aux herbes, au gingembre et au curcuma. J’aime beaucoup utiliser ces bouillons dans les poêllées de légumes et les veloutés.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

  • 5 / 6  petites courgettes
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de poule (bio)
  • sel, poivre

 

Laver les courgettes à l’eau claire, les couper en rondelles.  Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux, les rincer. Je vous conseille de couper les légumes en tous petits morceaux, cela réduit le temps de cuisson.

Mettre les légumes et le bouillon cube dans une casserole, couvrir à hauteur avec de l’eau.

Faire cuire à couvert à feu moyen environ 15 min.

Mixer le velouté au blender ou bien au mixer plongeant. Ajouter la crème fraîche, mixer encore 30 sec afin de bien mélanger l’ensemble.

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

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