TARTE AUX PRUNEAUX

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Cela fait un petit moment que j’avais envie d’en faire une « maison » et surtout pas trop sucrée.

Par une amie nous avons l’opportunité d’en avoir des excellentes, mais que je dois mettre au congèl, car elle arrivent de GAP !!!

Donc là je me suis lancé.

– 1 pâte  sablée (ce jour là la flème un achetée)

– 300 / 400 g de pruneaux dénoyautés

– 1 pomme

– une tasse de thé

– 25 g de sucre

– 2 sachets sucre vanillé

– 1 c à c cannelle en poudre (voir en fonction de vos goûts)

– rhum (et oui en pâtisserie j’en use et en abuse …)

J’ai procédé de la même façon que lorsque je fais des pruneaux « cuits ».

Faire macérer les pruneaux dans le thé avec le sucre, le rhum et la cannelle pendant environ 3 à 4 heures.

Ensuite à feu doux et à couvert faire cuire les pruneaux avec la marinade pendant 15 à 20 min en mélangeant de temps en temps.

Faire préchauffer le four th 6 / 180°.

Mettre les pruneaux avec la marinade dans un récipient et écraser grossièrement à la fourchette afin de les réduire en purée.

Éplucher et couper en tous petits morceaux la pomme, puis l’incorporer aux pruneaux chaud .

Faire précuire à blanc la pâte environ 15 min.

Garder des morceaux de pâte pour la décoration du dessus.

Puis étaler sur le fond de tarte la purée de pruneaux, décorer ne formant un quadrillage le dessus de la tarte.

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Remettre à cuire environ 25 à 30 min en baissant la température du four th 5 / 150 °.

Laisser refroidir et déguster.

Voici la version que j’ai proposé

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J’ai bien apprécier cette tarte, car beaucoup moins sucrée que celle du commerce.

Par |5 mars, 2007|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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