Petits sablés

­

Lorsque les loulous sont en vacances une de leurs activités préférées ormis la peinture ou on en met partout, les crêpages de chignons en tout genre, ils aiment bien s’adonner au joie de la pâtisserie et aux batailles de farine qui vont avec.

Donc après bien des éclats de rires et des « Pousse toi » « Non c’est à mon tour » « MaaaaaamannnnnnnnnnnMaaaaaamannnnnnnnnnn, elle fait que me pousser » « MaaaaaamannnnnnnnnnnMaaaaaamannnnnnnnnnn, il veut tout faire tout seul » …………………..

Nous voilà arriver à un résultat qui satisfait pleinement mes 2 pâtissiers en herbe ainsi que leurs estomacs à l’heure du goûter.

Et lorsque Monsieur Papa s’exclame « Oh mais qu’ils sont beaux ces sablés !!! » « Mais qu’est ce qu’ils sont bons !!! » alors là c’est génial ils sont comblés et ravis.

100_3699

Pour une cinquantaine de petits sablés

– 250 g de farine

– 1 oeuf

– 100 g de sucre en poudre

– 125 g beurre mou coupé en morceaux

– arôme, vanille, citron……….. au choix

– 1 pincée de sel

Soit à la main soit dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre, le sel.

Ajouter le beurre et continuer à mélanger jusqu’à que la pâte devienne « sableuse ».

Incorporer l’oeuf et l’arôme, bien mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Envelopper dans du film plastique puis mettre à poser au frigo au moins 1 heure. Il est tout à fait possible de faire la pâte la veille.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis façonner vos sablés à l’aide d’un emporte pièce ou bien un verre.

Faire cuire dans un four préchauffé à th 5 / 150° pendant environ 15 min. Bien surveiller la cuisson.

Et pour un goûter plus gourmand, vous vous laisserez peut être tenter par la version fourrage Nutella.

100_3691

Par |22 avril, 2009|Blog, Gourmandises, mignardies, et ........, Sucré|0 Commentaire

Ecrire un commentaire