De la pâte à tartiner au chocolat et à la noisette faite maison c’est ce que je vous propose aujourd’hui comme recette.

Simple et rapide à réaliser, cette pâte à tartiner et idéale pour le goûter, offrir comme cadeaux gourmands. Tartinée entre 2 biscuits sablés on obtient des « sandwichs » utlra gourmands. Personnellement j’aime beaucoup l’ajouter dans du lait pour faire un chocolat chaud réconfortant.

Pour 1 pot

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

– 60 g de noisette en poudre

– 200 g de miel de fleurs ou d’acacia

– 30 g de cacao en poudre non sucré

– 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou de noix (à défaut huile de pépins de raisin ou huile de tournesol)

Faire torréfier (griller) la poudre de noisette dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant 5 à 6 minutes à feu moyen en remuant régulièrement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que une bonne odeur se dégage. Attention à ne pas la faire brûler.

Dans un robot ou bien à l’aide d’un mixer plongeant, mixer la poudre de noisette et l’huile.

Dans une casserole faire tiédir le miel afin de le liquéfier. Attention il ne faut pas le faire chauffer.

Ajouter le cacao au miel, bien mélanger. Puis mixer avec le mélange noisette, huile afin d’obtenir la pâte à tartiner.

Mettre dans un pot et conserver au réfrigérateur.