Pain perdu

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Le pain perdu, la recette anti-gaspi par excellence !

Un bon pain perdu pour goûter rien de tel pour ne pas faire de gaspillage n’est ce pas ? Des belles tranches dorées et goûteuses pour ravir les papilles des petits et des grands et retomber en enfance.

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Pour 4 personnes

  • 1 reste de pain rassi
  • 1 gros oeuf
  • environ 2 verres de lait entier (oui j’y tiens car le lait entier c’est tout de même meilleur surtout si comme moi vous avez l’occasion de l’avoir direct de la ferme)
  • 1 cuillère à spoue de sucre roux
  • 1/2 gousse de vanille
  • arômes : fleur d’oranger, et rhum (facultatif) à convenance
  • beurre pour la cuisson

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Couper la gousse de vanille en deux. Gratter les graines d’une moitié à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans un récipient mettre l’oeuf, les graines de vanille et du sucre.

Mélanger le tout et incorporer le lait. Enfin, ajouter le rhum et l’eau de fleur d’oranger à convenance et en fonction de votre goût.

Couper le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Tremper dans le lait les tranches des deux côtés de façon à ce qu’elles soient bien imbibées.

Faire cuire à feu doux dans une poêle et du beurre.

Retourner plusieurs fois les tranches jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les poser sur du papier absorbants et les saupoudrer de sucre.

Et voilà il n’y a plus qu’à déguster accompagné d’un chocolat chaud, d’un thé. Tel quel ou bien avec de la confiture, du miel, de la crème anglaise …. laisser parler votre gourmandise.

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Par |29 avril, 2012|Anti-gaspi|0 Commentaire

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