Une omelette à la ratatouille qui permet de recycler les restes, c’est ce que je vous propose aujourd’hui. De plus cette recette est anti-gaspi, donc  hyper tendance je vous l’accorde. Mais pour ma part c’est surtout une façon de ne pas gaspiller la nourriture ce que je ne supporte pas.

Accompagnée d’une salade verte, c’est un repas complet, simple et rapide à préparer. Cette omelette à la ratatouille est également parfaite froide. A emmener au bureau, en pique nique, à la plage… L’avantage de la version froide, c’est que vous pouvez tout à fait la préparer la veille.

Omelette à la ratatouille pour 2 personnes

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

  • 4 ou 5 œufs
  • 1 reste de ratatouille (environ 1 bonne louche)
  • 1/2 verre de lait
  • 1 petite poignée de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Dans une poêle versez la ratatouille, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites réchauffer à feux doux.

Pendant ce temps, dans un récipient cassez les œufs ajoutez le lait et le fromage râpé. Enfin assaisonnez en sel et poivre à convenance et battez l’ensemble.

Démarrez la cuisson de l’omelette à la ratatouille à feu vif. Versez rapidement les œufs dans la poêle et à l’aide d’une spatule, ramenez les bords de l’omelette vers le centre de la poêle. Puis penchez et tournez la poêle, afin de permettre aux œufs non cuits de couler dans l’espace vide.

Enfin baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu plus doux.