Une omelette à la ratatouille qui permet de recycler les restes, c’est ce que je vous propose aujourd’hui. De plus cette recette est anti-gaspi, donc  hyper tendance je vous l’accorde. Mais pour ma part c’est surtout une façon de ne pas gaspiller la nourriture ce que je ne supporte pas.

Accompagnée d’une salade verte, c’est un repas complet, simple et rapide à préparer. Cette omelette à la ratatouille est également parfaite froide. A emmener au bureau, en pique nique, à la plage… L’avantage de la version froide, c’est que vous pouvez tout à fait la préparer la veille.

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

 

  • 4 ou 5 oeufs
  • 1 reste de ratatouille (environ 1 bonne louche)
  • 1/2 verre de lait
  • 1 petite poignée de fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

 

Dans une poêle verser la ratatouille, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire réchauffer à feux doux.

Pendant ce temps, dans un récipient, casser les oeufs puis ajouter le lait et le fromage râpé. Enfin assaisonner à convenance et battre l’ensemble.

Démarrer la cuisson de l’omelette à la ratatouille à feu vif. Verser rapidement les oeufs dans la poêle. A l’aide d’une spatule, ramenez les bords de l’omelette vers le centre de la poêle. Puis pencher et tourner la poêle, afin de permettre aux œufs non cuits de couler dans l’espace vide.

Enfin baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu plus doux.