Glace à la fraise et sa compotée de rhubarbe

En ce moment c’est la saison des fraises et de la rhubarbe, il faut donc en profiter !!!

Je vous propose donc cette petite coupe aux saveurs ensoleillées même si il faut le reconnaître ce dernier nous fait cruellement défaut en ce moment !!!

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Pour la glace à la fraise

– 400 g de fraises

– 200 g de lait entier

– 120g de sucre

– 50 g de poudre le lait (type régilait)

– 1 jaune d’oeuf

– 120 g de crème fraîche (entière ou bien allégée à votre convenance)

Mélanger le sucre et la poudre de lait, puis y incorporer le lait.

Bien mélanger au fouet y ajouter le jaune d’oeuf battu avec la crème fraîche.

Mettre le mélange au frigo.

Pendant ce temps, laver puis équeuter les fraises.

Mixer les jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceaux.

Filtrer à l’aide d’un chinois afin de retirer tous les grains.

Incorporer la purée de fraises au mélange précédent puis réserver au frigo 10 à 15 min.

Faire prendre en sorbetière.

Compotée de rhubarbe

– 800 g de rhubarbe

– 150 g de sucre

– 1 citron

Laver les tiges, les peler puis les couper en petits tronçons d’environ 5 cm.

Mettre dans un casserole avec le sucre et le jus de citron sur feu assez fort.

Lorsque le tout arrive à ébullition baisser le feu et faire cuire environ 15 à 20 min en remuant de temps en temps.

Réserver, laisser refroidir.

Dressage des coupes

Préparer les fraises en les coupant en petits dés y ajouter 1 sachet de sucre vanillé.

Remplir les coupes en ajoutant successivement par couches  un peu de compotée de rhubarbe, puis quelques dés de fraises et le la glace à la fraise.

Finir par un peu de chantilly maison hummmmmmmhummmmmmm !!!

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Par |2020-12-04T19:42:33+01:0031 mai, 2008|Glaces et sorbets|0 commentaire

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