Des biscuits citron utlra moelleux et gourmands. Enrichis de pépites de chocolat, façonnés comme des cookies ils sont parfaits pour une pause goûter. J’aime beaucoup cette association citron chocolat qui mariée à la purée d’amande et à la vergeoise devient vraiment très gourmande.

Ces biscuits citron sont sans oeuf. Personnellement j’ai pris l’option d’y mettre un yaourt au soja au citron plutôt que un yaourt au lait de vache afin de renforcer encore un peu plus le goût du citron.

Pour les pépites de chocolat, je vous conseille de les faire vous même en concassant des carrés de chocolat à pâtisserie à l’aide d’un couteau assez gros. Elles seront bien meilleures, à la taille désirée et surtout coûtent bien moins cher que des pépites toutes prêtes achetées dans le commerce.

Pour 10 à 12 biscuits en fonction de la taille :

 

– 70 g de purée d’amande

– 1 yaourt au soja ou bien au lait

– 40 g de vergeoise

– 80 g de farine tamisée

– 30 g de pépites de chocolat (faite en concassant des carrés de chocolat)

– 1 petit citron bio

 

Prélever le zeste du citron et presser le jus. Réserver.

Concasser le chocolat (noir ou au lait au choix) à l’aide d’un couteau afin de faire des pépites.

Dans un saladier mélanger la purée d’amandes, le yaourt, la vergeoise, le jus et le zeste de citron.

Ajouter  la farine, puis enfin incorporer les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°- th 6.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone, déposer à l’aide d’une cuillère des petits tas de pâte à biscuits citron en les espaçant assez car ils vont s’étaler un peu à la cuisson. Les aplatir un peu à l’aide de la paume de la main ou le dos de la cuillère.

Faire cuire 15 minutes.

 

biscuits citron puree amande chocolat my girly popotte 1