Aujourd’hui My Girly Popotte à 8 ans ! Huit années cela commence à faire mais cela à si vite passé. Huit années ponctuées de rencontres, d’échanges, de belles aventures. Des rencontres virtuelles, mais aussi beaucoup de rencontres réelles.
Je tiens à vous remercier pour votre fidélité, votre présence, nos échanges, vos remarques, vos questions, vos commentaires… c’est à dire tout ce qui fait la vie d’un blog.
A cette occasion je vous offre le café accompagné d’une petite douceur. Les amarettis vous connaissez ? Ce sont des petits biscuits type « macarons » d’origine italienne. Il existe pléthores de recettes et de versions. Certains les affectionnent moelleux, d’autres durs. Amandes, pistache, chocolat …divers parfums s’offrent à vous.
Personnellement j’affectionne beaucoup le parfum de l’amande, donc c’est cette version que je vous propose aujourd’hui à laquelle j’ai ajouté quelques gouttes d’arôme d’amande amère pour plus de saveur. Mais en allant flâner sur le blog de Cookingout j’ai découverte sa version parfumée au citron et je crois bien que la prochaine fois je vais me laisser tenter !
Pour une vingtaine d’amarettis (ou plus suivant le façonnage)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
- 2 blancs d’œufs
- 180 g de poudre d’amandes
- 140 g de sucre en poudre
- arôme extrait d’amande amère (facultatif)
- + /- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 200 °.
Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils commentent à être bien mousseux ajoutez le sucre et continuer à battez jusqu’à obtenir un mélange bien brillant et les « becs d’oiseaux ».
Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule la poudre d’amandes, puis enfin l’arôme d’amande amère.
A l’aide d’une cuillère à soupe façonnez les amarettis (petits tas), puis roulez-les dans le sucre glace avant de déposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte d’une Silpat ou bien de papier cuisson.
Faites cuire les amarettis 12 min puis faites-les refroidir sur une grille. Attention lorsqu’ils sont chauds, il faut les manipuler délicatement car ils risque d’accrocher un peu à la Silpat ou la feuille de papier cuisson.
Joyeux blog anniversaire, merci pour ces friandises, bon week end Alexandra
Merci Michèle à très bientôt bises et bon week end à toi aussi
Bonjour,
Un joyeux anniversaire car 8 ans il faut tenir !!!! et bravo pour ces belles et bonnes recettes que je regarde avec gourmandise ( je suis au régime suite opérations) mais j’apprécie tout ce travail et cette si belle présentation. encore bravo
Merci Rolande. C’est reparti pour 8 années supplémentaires
C’est drôle car demain je publie des amarettis et je parle des 8 ans de mon blog qui seront le 11/11 ;-) Ca sera la recette que je présenterai à l’Abbaye durant le salon du blog. Joyeux bloganniversaire à toi. Bisous
Philo, les grands esprits se rencontrent. Tu m’en garderas de ta démo ? Tu es à quelle heure. Avec Jojo se sera à 12 h 00 samedi à l’abbaye également.
Bises bonne fin de week end et à très vite
Joyeux Blogganniversaire Alexandra !
A tout bientôt
Bises