Aujourd’hui My Girly Popotte à 8 ans !!!

Huit années cela commence à faire mais cela à si vite passé. Huit années ponctuées de rencontres, d’échanges, de belles aventures. Des rencontres virtuelles, mais aussi beaucoup de rencontres réelles.

 Je tiens à vous remercier pour votre fidélité, votre présence, nos échanges, vos remarques, vos questions, vos commentaires… c’est à dire tout ce qui fait la vie d’un blog.

 A cette occasion je vous offre le café accompagné d’une petite douceur. Les amarettis vous connaissez ? Ce sont des petits biscuits type « macarons » d’origine italienne. Il existe pléthores de recettes et de versions. Certains les affectionnent moelleux, d’autres durs. Amandes, pistache, chocolat …divers parfums s’offrent à vous.

Personnellement j’affectionne beaucoup le parfum de l’amande, donc c’est cette version que je vous propose aujourd’hui à laquelle j’ai ajouté quelques gouttes d’arôme d’amande amère pour plus de saveur.

Pour une vingtaine d’amarettis (ou plus  suivant le façonnage) :

 

– 2 blancs d’oeufs

– 180 g de poudre d’amandes

– 140 g de sucre en poudre

– arôme extrait d’amande amère (facultatif)

– + /- 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préchauffer le four à 200 ° / th 6-7.

Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils commentent à être bien mousseux ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir un mélange bien brillant et les « becs d’oiseaux ».

Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule la poudre d’amandes, puis enfin l’arôme d’amande amère.

A l’aide d’une cuillère à soupe façonner les amarettis (petits tas), puis les rouler dans le sucre glace avant de les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d’une Silpat ou bien de papier cuisson.

Faire  cuire les amarettis 12 min.

Les faire refroidir sur une grille. Attention lorsqu’ils sont chauds, les manipuler délicatement, car ils risque d’accrocher un peu à la Silpat ou la feuille de papier cuisson.

 

 

amaretti1 my girly popotte