Tartelettes aux poires et à la cannelle

Avec ces délicieuses tartelettes au poires et à la cannelle, on profite encore à fond des fruits de l’hiver. Servies tièdes saupoudrées d’un voile de sucre glace ces petites tartelettes sont un délice.

Pour la pâte à tarte, sablée, brisée, feuilletée peu importe choisissez en fonction de votre préférence. Perso j’ai fait avec de la pâte sablée. Vous pouvez également réaliser cette recette en version grande tarte aux poires, pour cela il vous faudra allonger le temps de cuisson d’une dizaine de minutes.

 

Pour 4 tartelettes aux poires et à la cannelle

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

  • 1 pâte à tarte
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre mou
  • 20 g de cassonade
  • 20 g de sucre glace
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 5 g de maïzena tamisée
  • Rhum (facultatif)
  • Cannelle

Préchauffez le four à 180 °.

Froncez les moules à tartelettes beurrés et farinés avec la pâte.

Préparez la crème à l’amande. Mélangez le beurre et la cassonade puis ajoutez le poudre d’amandes. Mélangez énergiquement, pour faire blanchir, au fouet ou bien dans le bol du robot. Incorporez l’œuf puis la maïzena et le rhum.

Pelez et coupez les poires en deux puis détaillez-les en lamelles.

Nappez le fonds de pâte de crème puis disposez une demie poire dans chaque moule.

Saupoudrez les tartelettes aux poires d’un voile de cassonade et de cannelle puis faites cuire environ 30 à 40 min.

Par |2020-12-28T13:46:40+01:0030 mars, 2013|Tartes sucrées|0 commentaire

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