Tartelettes au citron

Ces tartelettes au citron je les réalise avec une recette simple et rapide de tarte au citron qui  m’a été donné par une copine il y a quelques années.

J’aime bien les recouvrir de meringue comme ici sur la photo et les réaliser en mini tartelettes pour accompagner un café gourmand.

Si vous souhaitez faire des tartelettes individuelles plus grandes je vous conseille de prolonger le temps de cuisson de la crème au citron de 2 à 3 min. Pour un grande tarte, le temps de cuisson de la crème sera alors de 20 min.

Pour 1 douzaine de mini tartelettes au citron

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

  • 1 pâte sablée
  • 3 gros œufs
  • 80 g de sucre + 1 c. à café
  • 3 citrons entiers (4 si ils sont petits)
  • 20 cl de crème liquide entière

Préchauffez le four à 180°.

Commencez par faire cuire à blanc la pâte sablée 15 à 20min.

Dans un saladier, mélangez 2 œufs entier, 1 jaune et le sucre puis ajoutez le jus des citrons et enfin la crème.

Versez la crème au citron sur la pâte précuite puis faites cuire dans la four préchauffé à 180° 10 min. Les tartelettes sont cuites lorsque le flan est pris.

Laissez refroidir les tartelettes avant de les démouler.

Ensuite montez le blanc en neige restant avec 1 c. à café de sucre. Attention à ne pas trop le serrer, il doit être souple. A l’aide d’une poche à douille, recouvrez les tartelettes de meringues puis faites-les dorer avec un chalumeau.

Par |2020-11-22T16:18:35+01:0024 février, 2007|Tartes sucrées|0 commentaire

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