Comment trouver un peu de douceur et chaleur pour faire face à cette météo tristounette ? Avec cette tarte aux poires qui est d’une douceur, d’une onctuosité et d’une gourmandise telle qu’elle va ravir les papilles des petits et des grands.
– 1 pâte sucrée (pour moi sablée)
– 1 boîte de poires au sirop
– 4 c à soupe d’amandes en poudre
– 3 c à soupe de sucre
– 2 oeufs
– 150 ml de crème liquide (entière ou allégée peu importe)
– arômes vanille (poudre ou liquide)
– rhum
– 3 c à soupe de pâte à tartiner
– quelques amandes effilées
Préchauffer le four th 6/7 – 180°/210°.
Égoutter les poires puis réserver. Abaisser la pâte dans un moule beurré et fariné, piquer le fond avec une fourchette puis mettre à cuire à blanc une dizaine de min.
Dans un récipient, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la crème liquide, les oeufs et les arômes.
Mettre les poireségouottées sur le fond de pâte à tarte précuit, napper avec la pâte à tartiner passée 30 sec au micro ondes afin qu’elle soit fluide et plus facile à étaler.
Verser le mélange oeufs amandes sur les poires, parsemer d’amandes effilées puis faire cuire 35 à 40 min th 6 / 180 °.
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