Tarte épicée aux pommes et aux poires

En ce moment je ne suis pas trop présente. Je popotte du vite fait et ne prend pas le temps de faire des photos. Mais le week-end dernier, j’ai tout de même pris le temps de faire une tarte aux pommes, aux poires et aux épices.

DSC_0728

 

– 1 pâte à tarte ( feuilletée ou brisée vous avez le choix)

– 2 poires

– 3 pommes

– 2 gros oeufs

– 200 ml de crème liquide à 30 % de mat grasse

– 1 gousse de vanille

– 3 c à s de cassonade

– cannelle

– muscade

– rhum (facultatif et à convenance)

 

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Dans un moule à tarte beurré et fariné, disposer la pâte.

Ajouter les pommes et les poires coupées en fines lamelles

Dans un récipient battre les oeufs, la cassonade, la crème, le rhum et les graines de la gousse de vanille.

Napper les fruits avec la crème, saupoudrer la tarte de cannelle et muscade (à convenance) et d’un nuage de cassonade.

Faire cuire 40 à 45 min en fonction de votre four.

Servir froide ou bien tiède accompagnée de glace à la vanille ou bien de crème fouetté sucrée et vanillée.

 

Par |2017-12-28T15:12:10+01:0016 mars, 2012|Tartes sucrées|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut