Tarte aux cerises et aux pêches

Une tarte aux saveurs ensoleillées, une recette bien gourmande comme je les aime et bien de saison.

Allez y laissez vous tenter à votre tour vous verrez on y devient vite accro. Quand je l’ai vu sur son blog puis ensuite dans son four il a fallu que je la mette aussitôt dans mon assiette.

– 1 pâte sablée

– cerises dénoyautées et pêches coupées en quartier à volonté

– 100 g de beurre mou

– 100 g de sucre (perso 40 g de cassonade et 40 g de sucre glace)

– 100 g d’amandes en poudre

– 10 g de maïzena tamisée

– 2 oeufs

– rhum ou autre en fonction de vos goûts (factultatif)

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Froncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte.

Préparer la crème à l’amande.

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter le poudre d’amandes, faire blanchir au fouet ou bien dans le bol du robot.

Incorporer les oeufs un à un, puis la maïzena et le rhum.

Napper le fonds de pâte de crème, disposer les pêches et les cerises.

Saupoudrer de cassonade et faire cuire 40 min.

Servir tiède ou froide un délice à faire et a refaire.

Heureusement que l’on a retrouvé des cerises au fond du congèl n’est ce pas Armelle ????

Par |2019-01-04T17:31:37+01:009 juin, 2012|Tartes sucrées|0 commentaire

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