Tarte aux nectarines

En ce moment pêches, brugnons et nectarines font le bonheur de nos papilles et ensoleillent nos desserts. A la maison nous en consommons beaucoup, mais personnellement c’est en tarte que je les préfèrent comme cette délicieuses tarte aux nectarines.

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N’ayant toujours pas d’appareil photo, j’ai donc profiter du passage de mon pt’i frère pour vous proposer une petite tarte aux nectarines jaunes.

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Pâte brisée

Avec ces proportions vous aurez de la pâte pour l’équivalant de 2 tartes. Vous pouvez tout à fait en congeler la moitié pour une utilisation ultérieure.

– 210 g de Farine

– 100 g de beurre mou

– 50 ml d’eau

– 1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Lorsque la boule de pâte est formée, l’envelopper dans du papier film puis la mettre au frigo au moins 1 heure.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné puis la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné, piquer le fond de tarte a l’aide d’une fourchette et réserver.

Crème

– 1 briquette (20 cl) de crème liquide

– 1 bonne c à s de crème fraîche épaisse

– 2 gros oeufs

– 1 c à soupe de cassonade

– 2 c. à soupe de rhum

– 1 sachet de sucre vanillé

Dans un récipient, mélanger les oeufs et la cassonade.

Ajouter les crème et le rhum puis bien mélanger afin que se soit bien lisse et homogène.

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Couper en quartiers les nectarines, les disposer sur le fond de tarte. Vous pouvez parsemer 2 c. à soupe de poudre d’amandes sur le fond de tarte avant d’y déposer les fruits. Verser la crème par dessus puis saupoudrer de sucre vanillé.

Faire cuire 40 à 45 min (plus si nécessaire)  afin que la tarte soit bien dorée et la crème bien prise.

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Par |2018-01-07T09:35:38+01:0015 août, 2009|Tartes sucrées|0 commentaire

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