Tarte aux agrumes – Recette facile

L’hiver va bientôt toucher à sa fin, pour céder la place au printemps, qui dans mon jardin commence déjà à pointer le bout de son nez. Avec cette délicieuse tarte aux agrumes, on profite encore un peu des agrumes avant qu’ils ne cèdent la place à d’autres fruits plus ensoleillés.

DSC_0428

DSC_0426

– 1 pâte sucrée (pour moi une sablée maison)

– 3 oeufs + 1 jaune

– 150 g de crème fraîche épaisse

– le jus de 3 citrons

– de jus de 1 orange

– 150 g de sucre

Préchauffer le four th 6 / 180°.  Faire cuire une dizaine de min à blanc la pâte, dans un moule à tarte beurré et fariné.

Dans un récipient, bien mélanger tous les ingrédients, puis verser le tout sur le fond de pâte pré-cuite.

Mette à cuire 30 à 35 min, jusqu’à ce que la garniture soit prise.

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo afin de la déguster bien froide.

Par |2018-01-05T18:30:06+01:0014 mars, 2010|Tartes sucrées|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut