L’hiver va bientôt toucher à sa fin, pour céder la place au printemps, qui dans mon jardin commence déjà à pointer le bout de son nez. Avec cette délicieuse tarte aux agrumes, on profite encore un peu des agrumes avant qu’ils ne cèdent la place à d’autres fruits plus ensoleillés.
– 1 pâte sucrée (pour moi une sablée maison)
– 3 oeufs + 1 jaune
– 150 g de crème fraîche épaisse
– le jus de 3 citrons
– de jus de 1 orange
– 150 g de sucre
Préchauffer le four th 6 / 180°. Faire cuire une dizaine de min à blanc la pâte, dans un moule à tarte beurré et fariné.
Dans un récipient, bien mélanger tous les ingrédients, puis verser le tout sur le fond de pâte pré-cuite.
Mette à cuire 30 à 35 min, jusqu’à ce que la garniture soit prise.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo afin de la déguster bien froide.
Laisser un commentaire