Un punch de Noël, gourmand et pas trop fort en alcool ça vous tente ? A la maison nous ne sommes plutôt team vin ou bière pour l’apéritif or cette année pour changer un peu j’ai envie de réaliser un cocktail de Noël. Ce cocktail au rhum et aux épices sera parfait pour votre soirée du réveillon, votre déjeuner de Noël ou encore pour le nouvel an. Après plusieurs essais, c’est sur ce cocktail que mon choix c’est arrêté.

Vous pouvez préparez ce cocktail la veille voir 2 ou 3 jours en avance. Vous pouvez également le servir chaud le jour même de sa réalisation, il faudra après avoir fait chauffer l’ensemble des ingrédients, le laisser infuser une quinzaine de minutes avant de le boire.

Punch de Noël pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Repos : 1 nuit

  • 100 ml de rhum blanc
  • 1 litre de jus de pommes
  • 2 oranges bio de préférence
  • 3 bâtons de cannelle
  • 4 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 c à café de 4 épices
  • 1 c. à soupe de miel (à défaut du sucre roux)

Pressez les oranges, prélevez les zestes puis mettez le jus et les zestes dans une casserole. Ajoutez le rhum, le jus de pomme, les épices et le miel.

Faites chauffer doucement, à feu doux, tout en mélangeant sans faire bouillir. Stoppez la cuisson puis laissez refroidir et infuser jusqu’à refroidissement complet.

Filtrez puis versez dans une carafe ou une bouteille en verre et conservez au réfrigérateur toute une nuit.

Servez le punch de Noël bien frais.