Aujourd’hui je vous propose un délicieux matcha chaï latte qui est parfait à l’occasion d’une pause gourmande et réconfortante.

Personnellement j’aime beaucoup le réaliser avec du lait végétal d’avoine. Vous pouvez le remplacer par un autre lait végétal comme du lait de soja, amande, millet, riz… Pour sucrer j’ai utilisé du sucre roux mais vous pouvez utiliser du sirop d’agave ou bien du miel en fonction de vos habitudes de consommation.

L’été, j’aime beaucoup réaliser ce matcha chaï latte en version frappée. Je le prépare quelques heures en avance, le laisse refroidir et je le place au réfrigérateur 1 à 2 heures. Puis au moment de le servir, je le passe au blender avec quelques glaçons.

Pour 2 tasses de matcha chaï latte

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 5 min

  • 2 tasses de lait végétal (pour moi avoine)
  • 1 c. à café de mélange chaï
  • 1 c. à café de thé matcha
  • du sucre roux ou autre sucrant au choix

Dans une casserole, versez le lait, le mélange chaï, le thé matcha et le sucre.

Tout en mélangeant sans cesse, à l’aide d’un fouet, portez à ébullition puis à feu doux, sans cesser de mélanger poursuivez la cuisson 1 min (il faut bien fouetter afin d’éviter la formation de grumeaux).

Enfin filtrez avec une passoire fine et dégustez le matcha chaï latte bien chaud.