Donuts

En cette période de chandeleur, mardi gras et carnaval, les recettes de crêpes, beignets, gaufres, merveilles et compagnie fleurissent sur les blogs. Et bien moi j’adore cette période.

La gourmande que je suis ne peux que jubiler de bonheur devant un plein saladier de beignets.

Ho la la c’est bien gras et bien sucré que du bonheur pour les papilles. Bon je vous le concède un peu moins pour les hanches et le bidon, mais bon y’a pas de mal à se faire du bien !!!

Ce mois-ci voilà que je tombe sur une photo à croquer dans le tout nouveau magasine de Sophie Dudemaine. C’est les Sophie’s Donuts et là, mes papilles s’affolent. Je m’imagine déja devant un plat rempli de ces petites merveilles et ni une ni deux en cuisine.

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Pour un douzaine de donuts

– 650 g de farine

– 50 g de sucre en poudre (80 g dans la recette initiale)

– 2 oeufs

– 250 ml  de lait

– 60 g de beurre

– 1 sachet de levure boulangère

– arôme au choix pour moi vanille et fleur d’oranger

Faire fondre au micro-ondes ou bien au bain marie le beurre dans le lait. Ne pas faire bouillir.

Mettre dans le bol du robot le sucre, les oeufs, les arômes, la levure, puis le lait.

Mêler le tout, puis ajouter petit à petit la farine (tout en mélangeant sans cesse), jusqu’à ce que la pâte se décolle des paroies du bol.

Laisser pauser 2 bonnes heures à température ambiante en couvrant le bol avec un torchon.

Dégazer la pâte, puis l’étaler sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Vous devez obtenir une épaisseur d’environ 2 cm.

A l’aide d’un découpoir ou bien d’un verre, façonner les donuts.

Faire cuire en les plongeant dans un bain d’huile environ 1 à 2 min de chaque côté.

Et voilà il ne reste plus qu’a faire marcher votre gourmandise heu je voulais dire imagination pour les décorer avant de déguster !!!

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Alors, confiture, sucre glace…

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ou chocolat ?

Vous préférez quoi ?

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Par |2020-12-06T10:02:10+01:0015 février, 2010|Crêpes, beignets, gaufres|0 commentaire

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