Tarte poires chocolat

­

Quatre poires qui font tristes mînes dans la corbeille à fruits, une pâte sablée toute prête dans la frigo, une grosse flème et une bande de gourmands qui réclame un dessert …………. cela donne quoi ?

100_2419

Une tarte faite illico presto.

Le plus long finalement sera de la laisser refroidir !!!

Il faut

– 1 pâte sablée

– 4 poires

– 2 jaunes d’oeuf

– 1 briquette de crème liquide

– 200 g de chocolat à pâtisserie

Préchauffer de four th 7 / 210°.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Je n’utilise plus le papier de cuisson, car je trouve que les pâtes sont bien plus croustillantes sans.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Peler, couper les poires et les déposer sur la pâte.

Faire fondre au bain marie ou bien au micro ondes le chocolat.

Battre les jaunes d’oeufs avec la crème, puis y incorporer le chocolat fondu.

Verser sur la tarte puis enfourner 30 à 35 mon th 6 /180 °.

Et voilà rapide simple et efficace !!!

Après qu’elle ai refroidie la mettre au moins 2 heures au frigo elle n’en sera que meilleure.

100_2420

Par |6 mai, 2008|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

Ecrire un commentaire