Des sucettes banane chocolat c’est ludique et gourmand. Voilà de quoi à préparer facilement un goûter de « fête » avec les enfants.

Des bananes plantées sur des bâtonnets d’esquimaux, trempées dans du chocolat fondu et parsemées de fruits secs caramélisés ou de paillettes sucrées colorées rien de bien compliqué. En fonction des goûts des enfants on utilise du chocolat noir, au lait, blanc, au caramel… Pour la décoration tout est permis, fruits, décor en sucre, biscuits émiettés on laisse parler leur imagination.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1 heure

  • 4 bananes
  • 150 g de chocolat à pâtisserie
  • 4 cuillères à soupe de parlin ou de fruits secs concassés
  • décors en sucre au rayon aide à pâtisserie

Peler les bananes. Les couper en deux insérer un bâtonnet de bois au centre de chaque moitié de banane.

Mettre du papier sulfurisé sur une assiette, déposer les bananes sur une seule couche. Entreposer au congélateur 1 heure afin de les faire durcir pour qu’il soit plus facile de les enrober de chocolat fondu.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bien au bain marie.

Tremper les sucettes de bananes dans le chocolat fondu afin de les enrober.

Parsemer immédiatement de fruits secs, de pralin ou de décors en sucre.