Merveilles ou oreillettes

Entre la chandeleur et mardi gras, les papilles sont à la fête ! J’aime beaucoup cette période. Aujourd’hui je vous propose de réaliser des merveilles, de quoi à régaler en toute simplicité les gourmands .

L’avantage de cette pâte est qu’il est tout à fait possible de la préparer en avance, voir même la veille.

Pour environ 35 merveilles

Temps de préparation : 5 min

Temps de repos : 2 heures

Temps de cuisson : 20 min

 

  • 230 g de farine tamisée
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 gros oeufs
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de rhum

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Vous pouvez également faire votre pâte à la main.

La mettre au frigo au moins 2 heures (il est tout a fait possible de la faire la veille).

Étaler sur la plan de travail fariné plus ou moins finement en fonction de l’épaisseur désirée.

Découper la pâte, faire cuire dans une bain de friture.

Déposer les merveilles sur du papier absorbant, puis enfin saupoudrer de sucre avant de déguster.

Par |2020-12-06T15:12:24+01:0023 février, 2009|Crêpes, beignets, gaufres|0 commentaire

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