Dernièrement j’ai découvert la ginger beer « Gingeur« ,  une boisson produite dans le pays Basque, pour laquelle j’ai eu un véritable coup de coeur. A consommer telle qu’elle comme un simple soda, sans conservateur et sans colorant, cette boisson gazeuse sans alcool, au citron et au gingembre est également parfaite pour réaliser des cocktails et mocktails (sans alcool).

Je vous propose aujourd’hui un cocktail à base de Gingeur, de pastèque et de rhum. Vous pouvez tout à fait remplacer le rhum par de la vodka. Personnellement je n’ajoute pas de glaçons ou de glace pilée, car je trouve que cela allonge trop le cocktail. J’ai donc mis le rhum et la pastèque au réfrigérateur afin que l’ensemble soit bien frais.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 min

  • 2 bouteilles de ginger beer » Gingeur » bien fraîches
  • 8 cl de rhum blanc
  • 1.5 cl de sucre liquide
  • 200 g de pastèque épépinée et pelée
  • menthe fraîche pour la déco

Mixer la pastèque au blender ou bien au mixeur plongeant.

Mélanger le jus de pastèque, le sucre liquide et le rhum.

Répartir dans des verres, puis compléter avec de la ginger beer Gingeur.

Ajouter des feuilles de menthe avant de servir.

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