Churros et sauce au chocolat épicée

Vu la météo peu engageante prévue pour ce week end, je vous propose de vous offrir un  moment réconfortant en famille ou entre amis avec des churros et sauce au chocolatée épicée. Un minimum de préparation pour un maximum de gourmandise ça vous dit ?

Concernant le poivre pour la sauce au chocolat, j’ai utilisé du poivre Timut du Nepal. Il fait des merveilles dans les desserts chocolatés avec sa saveur et senteur d’agrumes, un peu surprenant au début, il est vite devenu un de mes alliés en cuisine.

Churros et sauce au chocolat épicée

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Pour les churros :

  • 290 g d’eau
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Arôme : rhum et eau de fleurs d’oranger
  • 1 l d’huile pour la cuisson

Pour la sauce au chocolat épicée :

  • +/- 2 verres de lait
  • 10 à 15 carré de chocolat noir ou bien à pâtisserie
  • 1 gousse de vanille fendue en deux en grattée à l’aide de la pointe d’un couteau
  • Poivre 3 ou 4 tours du moulin
  • Cannelle à volonté

Commencez par préparer la pâte à churros. Portez l’eau, le sel et les arômes à ébullition.

Hors du feu ajoutez d’un coup la farine et à l’aide d’une spatule mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène, dense et élastique.

Ensuite à l’aide d’une presse ou d’une poche à douille façonnez les churros et faites-les tomber directement dans l’huile de friture en découpant la pâte au fur et à mesure à l’aide d’un ciseau.

Attention aux projections car l’huile est vraiment très chaude.

Préparation de la sauce au chocolat. Mettez le lait, le chocolat et les graines de la gousse de vanille dans un casserole et portez à ébullition en mélangeant sans cesse.

Ensuite sur feu doux ajoutez les épices et faites épaissir en mélangeant sans arrêt. La sauce doit légèrement bouillonner.

Servez les churros et

churros

Par |2020-12-28T16:44:46+01:0020 octobre, 2012|Crêpes, beignets, gaufres|0 commentaire

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