Le week end des 20 et 21 août dernier à eu lieu à Barèges la 1er édition de Coup de Food. Un festival culinaire organisé dans un cadre exceptionnel en pleine montagne, lors duquel chacun à pu trouver « fourchette à sa bouche ».
Que vous soyez amateur de viande, végétarien ou végan, adepte de burgers ou de bon vin, fans de glaces ou de fromage fermier, tous ces ingrédients étaient réunis pour le bonheur des papilles et des pupilles de chacun.
Mais Coup de Food c’était également une battle culinaire au sommet. Et cela au sens propre comme au sens figuré. En effet, deux professionnels de la gastronomie assistés de deux cuisiniers amateurs ont cuisiné de l’agneau AOP de Barèges Gavarnie et des produits du Sud Ouest en haut des pistes de ski. Nathalie Nguyen et Christelle de Cake Mania ont « affronté » Alain Darroze et Christian Donnet dans la bonne humeur.
Vous remarquerez que les filles sont beaucoup plus coopératives lorsqu’il s’agit de prendre la pause.
Parmi les foods trucks et producteurs présents au festival Coup de Food, j’ai eu quelques coups de coeur. Allez je vous les livre.
Gofree Street Food , « Il gusto unico »
Emanuele vous propose dans son food truck à l’allure et à la déco vintage des gaufres artisanales sucrées ou salées, faites sur place à partir de produits frais, bio. Vous pouvez le retrouver à Bidart au Pays Basque.
La Boulangerie du Pays Toy
Une boulangerie bio qui se trouve à Saligos dans les Hautes Pyrénées. Je la connais déjà, car j’ai la chance de pouvoir trouver leurs pains et leur brioche aux raisins lorsque je fais mes courses sur Tarbes.
Gingeur – La ginger beer du sud ouest
Gingeur est une entreprise du sud-ouest, basée à Biarritz. Elle produit de la ginger beer, une boisson rafraîchissante à base de sucre de canne, de gingembre et de citron. Elle est sans alcool, 100% naturelle, sans conservateur et sans gluten.
Kupela – Le cidre basque
Kupela est un cidre artisanal basque, fabriqué à partir des meilleurs pommes du Pays Basque. Que vous soyez adepte du cidre très pétillant, clair et aux notes acidulées ou bien du cidre de caractère vinifié, Kupela vous propose une gamme adaptée à vos goûts et vos attentes.
J’ai vraiment passé un très bon moment en compagnie des chefs, des producteurs, et des blogueurs culinaires présents au festival Coup de Food. J’ai beaucoup apprécié cette première édition et attend la prochaine avec impatiente.
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