02/03/2020 résultats du jeu / concours
Félicitations à Dubertrand Stéphanie, Guinle Aurélie, BRIDIER Aurélie, ANAIS TERRASSON, Torralva et à Daver qui remportent chacun(e) 1 lot de 2 entrées pour le Salon. Surveillez bien vos boîtes mail !
Comme tous les ans après le Salon International de l’Agriculture de Paris, se sera au tour de Tarbes. Le 44ème Salon de l’Agriculture ouvrira ses portes les 5, 6, 7 et 8 mars 2020.
A cette occasion, comme les années précédentes, je vous propose en partenariat avec Le Salon Régional de l’Agriculture de Tarbes et La Chambre d’Agriculture des Hautes Pyrénées de gagner vos entrées !
Cette année encore, au Salon de l’Agriculture, la cuisine Pyrénéenne sera à l’honneur avec « Les Ateliers Gourmands ».
Ces ateliers sont un rendez-vous incontournable du salon agricole de Tarbes. Ils rassemblent des chefs et artisans de talent ainsi que les producteurs Haut-Pyrénéens. L’objectif est de mettre en lumière les savoir-faire, les bons produits locaux et ceux qui les produisent. Mais surtout de partager, au travers de ces 21 ateliers gourmands, un moment de plaisir réciproque.
Lors de votre passage aux Ateliers Gourmands, vous découvrirez une cuisine de saison, des produits frais et locaux ainsi qu’une sélection de vins de Madiran 100% Haut-Pyrénéens. L’évènement sera rythmé par des dégustations, des démonstrations culinaires et des cafés-débats tout au long des 4 jours. En résumé, tout est mis en œuvre pour vous accompagner tout au long de votre escapade gustative.
Allez je vous met l’eau à la bouche en vous dévoilant quelques bribes de ce programme gourmand !
Stéphanie Manse et Michel Bousquet travailleront des viandes locales et vous proposerons des Keftas de bœuf du pays toy, et bien d’autres recettes gourmandes. Xavier Spadiliero cuisinera un burger de Volaille Noire d’Astarac Bigorre au fromage de Brebis et oignon de Trébons.
Venez assister à un café débat avec Jean Luc Laffonta sur le thème «La pomme de terre : Vous pensiez la connaitre ? » ou à un atelier de Zythologie avec la Brasserie du Pépère : apprenez à déguster la bière ! Venez apprendre à maîtriser la découpe du fameux « Poulet fermier du dimanche ». Ou encore vous délecter lors d’une dégustation de fromages 100% Haut-Pyrénéens avec les Fromagers de Bigorre et déclinaisons fromagères avec les élèves du Lycée Lautréamont.
Mais là c’est qu’un aperçu…je vous invite à découvrir l’intégralité du programme des « Ateliers Gourmands » et du salon ICI.
6 lots de 2 entrées sont en jeu !
Pour cela rien de plus simple dites moi en commentaire, avant le vendredi 28 février 20 h 00, ci-dessous quel(s) atelier(s) gourmand(s) vous tente ? Le programme des ateliers ICI
Jeu – Concours réservé aux personnes majeurs et ne pouvant donner à aucune contrepartie financière. Ce Jeu – Concours se termine le dimanche 1er mars à 16 h 00. Les entrées seront remises en mains propres sur Tarbes, aucune expédition par courrier.
Annonce des gagnants le 02 mars sur le blog.
Bonne chance et surtout n’hésitez pas à inviter vote famille, vos amis… à participer !
Je participe au jeu
Pour moi l atelier gourmand du chef Spadiliero
Bonjour, d abord merci pour ce concours ! Tous les ateliers ont l air super ! J aimerai faire ceux sur la truite, le veau orloff, les douceurs sucrées, le porc noir, le poulet, les découpes de viande, la bière ou encore le fromage. Tout ça le met l eau à la bouche ! Bonne journée !
Bonjour je participe au jeu ! J’aimerai bien tester l atelier de la cheffe Lola Campagne les douceurs sucrées autour du lit blanc des Hautes Pyrénées ou celui des vignerons de Madiran
Merci
Bonne journée
Moi je testerai bien l’atelier de Serge Latour : Porc Noir de Bigorre à l’aigre doux !!!
J’aimerai l’atelier gourmand du jeudi
Bonjour,
Super sympa ce concours !! :D
J’aimerai beaucoup aller à l’atelier gourmand par l’association Pot’chefs. Ça à l’air vraiment gourmand ce qu’ils proposent :)
Je participe avec joie. Et j’aime beaucoup l’Atelier Gourmand par l’association Pot’chefs du samedi (flan pâtissier de nos grands-mères, cromesquis de riz au lait et pommes des Hautes-Pyrénées et sa sauce au caramel beurre salé, fondant à la Châtaigne des Pyrénées, chocolat et sa crème anglaise.
Parce que j’aAddooOOORE le sucré!
Je participe avec joie. Et j’aime beaucoup l atelier gourmand par l’association pot chefs
Je participe avec grand plaisir. Je souhaiterais assisté à l’atelier truite des Pyrénées cuisinée au piment du jardin et pomme de terre, oignon de Trébons, thym citron, chorizo et cresson.
Bonjour j’aimerais participer à ce concours pour assister à l’atelier Gourmand du chef Jean -Pierre Cenac
Le samedi à 14 h
Merci
Super merci alexandra