J’ai testé et j’ai aimé le cours de pâtisserie de chez Royalty Maison Berger à Tarbes.

Que vous soyez débutants ou confirmés je ne peux que vous conseiller d’y aller. Divers thèmes vous sont proposés, les macarons, les cakes, les desserts en verrines… Pour ma part j’ai assisté au cours dont le thème était « Les Classiques Revisités ».

Pendant ce cours donné par Mohamed le chef pâtisser de chez Royalty nous avons réalisé des Saint-Honoré et des Paris-Brest. Pendant 3 heures dans un laboratoire super équipé, qui nous a fait rêver, nous avons appris des techniques de professionnels, des astuces de chefs, des gestes techniques le tout dispensé dans la joie et la bonne humeur.

Maintenant la pâte à choux, la pâte sablée, la nougatine, la crème pâtissière, le pralin, la chantilly et la manipulation de la poche à douille plus rien ne va me résister. A l’époque où c’est la courses aux profits qui prime avec des pâtisseries réalisées à base de produits déjà tout prêts qu’il suffit d’assembler, là nous avons pâtissé avec du beurre, de la farine, des oeufs, du vrai pralin, des gousses de vanille… C’est bien pour cela que leurs pâtisseries sont si bonnes.

Allez je partage avec vous quelques photos de ce cours et en bonus 2 vidéos.

 

Dressage du craquelin sur les choux pour les Paris-Brest avant la mise en cuisson

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Garnissage des Paris-Brest à la crème noisette

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Paris-Brest avant saupoudrage du sucre glace

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Découpe de la pâte sablée pour les Saint-Honoré revisités

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Pâte sablée prête à être enfournée

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Fonds de pâte pour les Saint-Honoré garnis de crème pâtissière

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Petits choux des Saint-Honoré tout juste sortis du four

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Garnissage des choux des Saint-Honoré

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Je tenais vraiment à remercier Mohamed pour sa patience, sa gentillesse, son sourire et sa bonne humeur. Merci d’avoir su nous transmettre un peu de son savoir faire lors de ce cours de pâtisserie.

 

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Le secret de petits choux croustillants à souhait pour des Saint Honoré un nappage au caramel

 

Dressage des choux pour les Paris Brest à la poche à douille par Mohamed le chef pâtissier

 

ROYALTY – Maison BERGER

33 rue Maréchal Foch – 65000 Tarbes

05.62.93.42.43