Maïs sauté aux piments doux

J’adore regarder sur cuisine TV les émissions de Kylie KWONG ses escapades gourmandes en Chine me font rêver. Dans le dernier épisode que j’ai regardé elle rendait hommage à un grand cuisinier de l’histoire chinoise, Confucius.

Et c’est cet accompagnement de riz blanc qui m’a séduit. Elle l’a préparé puis dégusté avec une descendante de Confucius.

 

– 1 boîte de maïs (dans l’émission du maïs frais)

– 1 oignon rouge

– 3 gousses d’ail

– gingembre (environ un tronçon de 2 /3 cm)

– 1 morceau de saucisse chinoise (se trouve dans les épiceries asiatiques, emballée sous vide)

– 2 piments doux un vert et un rouge

– sauce soja

– huile de sésame

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Émincer très finement l’oignon, le faire frire dans un peu d’huile végétale à feu assez vif dans un wok, en remuant sans cesse.

Ajouter l’ail et le gingembre le tout finement haché. Faire rissoler encore 1 à 2 min incorporer la saucisse coupée en fines rondelles, cuire environ 2 min.

C’est ensuite au tour du maïs, toujours sur le feu vif en remuant sans cesse pendant 2 / 3 min afin que les saveurs se mêlent bien.

Arroser de 2 bonnes c à s de sauce soja, incorporer les piments coupés en fines lamelles, et toujours sur le feu vif, faire cuire encore 4 / 5 min en faisant sauter régulièrement dans le wok.

Au dernier moment, ajouter 1 c à s d’huile de sésame, mélanger et  c’est prêt.

Servir bien chaud accompagné d’un riz thaï, et de coriandre fraîche.

Par |2015-02-24T06:24:23+01:007 mars, 2011|Cuisine du monde|0 commentaire

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