J’adore regarder sur cuisine TV les émissions de Kylie KWONG ses escapades gourmandes en Chine me font rêver. Dans le dernier épisode que j’ai regardé elle rendait hommage à un grand cuisinier de l’histoire chinoise, Confucius.
Et c’est cet accompagnement de riz blanc qui m’a séduit. Elle l’a préparé puis dégusté avec une descendante de Confucius.
– 1 boîte de maïs (dans l’émission du maïs frais)
– 1 oignon rouge
– 3 gousses d’ail
– gingembre (environ un tronçon de 2 /3 cm)
– 1 morceau de saucisse chinoise (se trouve dans les épiceries asiatiques, emballée sous vide)
– 2 piments doux un vert et un rouge
– sauce soja
– huile de sésame
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Émincer très finement l’oignon, le faire frire dans un peu d’huile végétale à feu assez vif dans un wok, en remuant sans cesse.
Ajouter l’ail et le gingembre le tout finement haché. Faire rissoler encore 1 à 2 min incorporer la saucisse coupée en fines rondelles, cuire environ 2 min.
C’est ensuite au tour du maïs, toujours sur le feu vif en remuant sans cesse pendant 2 / 3 min afin que les saveurs se mêlent bien.
Arroser de 2 bonnes c à s de sauce soja, incorporer les piments coupés en fines lamelles, et toujours sur le feu vif, faire cuire encore 4 / 5 min en faisant sauter régulièrement dans le wok.
Au dernier moment, ajouter 1 c à s d’huile de sésame, mélanger et c’est prêt.
Servir bien chaud accompagné d’un riz thaï, et de coriandre fraîche.
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