Choux chinois et saucisse à la citronnelle

Simple et rapide cette recette de choux chinois et saucisse à la citronnelle est toujours appréciée à la maison. Je l’accompagne de riz parfumé ou de nouilles sautées.

Pour les saucisses à la citronnelle vous les trouverez en épicerie asiatique.

Je ne sale pas ce plat, car les saucisses sont déjà salées et la sauce soja également. Personnellement j’ajoute beaucoup de coriandre avant de servir, mais si vous n’aimez pas vous pouvez la remplacer par une autre herbe fraiche comme du persil.

Choux chinois et saucisse à la citronnelle pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

  • 1 choux chinois
  • 4 saucisses à citronnelle
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sauce soja
  • Sauce nuoc mam
  • Huile d’olive
  • Cacahuètes non salées concassées
  • Coriandre ou autre herbe fraiche

Émincez finement l’oignon. Dans une poêle, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites fondre et dorer l’oignon.

Pendant de temps, pelez et hachez la gousse d’ail, détaillez le choux en fines lamelles et découper les saucisses en fines rondelles

Forcez le feu, ajoutez un trait d’huile d’olive et l’ail haché afin de le faire dorer. Mélangez sans arrêt pendant 1 min afin de na pas faire brûler l’ail.

Puis ajoutez les rondelles de saucisses et toujours à feu vif tout en mélangeant faites-les sauter pendant 1 min.

Ajoutez le chou, assaisonnez à convenance avec la sauce soja et la sauce nuo mam. Mélangez, ajoutez 1/2 verre d’eau puis à couvert et à feu doux laissez mijoter environ 20 min en remuant de temps en temps. Goûtez et rectifier si nécessaire l’assaisonnement avec de la sauce soja.

Servez accompagné de riz parfumé. Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre puis assaisonnez d’un tour de moulin à poivre.

Par |2020-10-31T08:58:49+01:0010 mai, 2008|Cuisine du monde|0 commentaire

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