Aiguillettes de canard à l’asiatique

 

Une assiette bien goûteuse qui a eu un franc succès auprès de ma petite tribu c’est ce que je vous propose aujourd’hui. De plus c’est rapide et simple à faire que demander de plus.

Pour les quantités c’est un peu au pif a vous de voir. Pour info au niveau des assaisonnements pour vous donner une idée c’était pour 4 personnes. Les légumes doivent être répartis en quantités égales (autant de poivrons que de chou que de champignon etc ….).

 

– aiguillettes de canard

– 1/2 petit poivron rouge autant de vert et de jaune

– pousses de soja fraîches

– choux blanc

– champignons de paris frais

– champignons noirs à faire réhydrater dans un bol d’eau chaude

– oignon

– 3 gousses d’ail hachées

– sauce soja environ 2  c à s

– nuoc man environ 1 c à s

– 3 c à s de sauce Yakitori de Kikkoman

arôme saveur maggi  environ 2 c à s

– 1 c à c de miel

– gingembre en poudre

– riz basmati pour accompagner

 

Préparer le mélange pour marinade avec la sauce Yakitori, le miel, la moitié de l’ail haché et du gingembre.

Y faire mariner 1 bonne heure les aiguillettes.

Faire cuire au rice cooker le riz ou bien à la casserole et réserver au chaud. Personnellement le rice cooker pour moi c’est mon allié depuis de nombreuses années et je trouve cela génial je ne peux pas m’en passer.

Émincer très finement tous les légumes.

Dans un wok ou bien une poêle mettre un peu d’huile neutre ( ici tournesol). Quand l’huile est chaude y jeter les légumes, faire cuire pendant 5 / 6 min à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter pendant la cuisson  la sauce soja, la sauce nuoc man, l’autre moitié d’ail haché, l’arôme saveur maggi et du gingembre en poudre.

Ne pas faire cuire trop longtemps afin qu’ils restent un peu croquant.

Dans une poêle bien chaude faire cuire les aiguillettes sur feu vif en les remuant souvent afin qu’elles soient bien dorées de tous les côté.

Servir bien chaud et régalez vous. Laisser vous tenter vous allez voir c’est super sympa comme petit plat !!!

Par |2017-12-28T15:11:50+01:0023 février, 2013|Cuisine du monde|0 commentaire

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