Aujourd’hui je vous propose du poulet au curry et au lait de coco. Un plat délicieusement épicé qui va faire voyager vos papilles. Une recette simple et rapide à préparer qui demande peu d’ingrédients et qui est devenu un classique à la maison, a servir avec un riz basmati ou bien un wok de légumes.

Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème ou bien des crèmes végétales comme de la crème de soja ou de riz, y ajouter des raisins secs, des petits dés d’ananas, une pomme râpée, du poivron,  des amandes, des noix de cajou… Prévoir des herbes fraîches comme de la coriandre ou bien du persil si vous préférez pour en parsemer le plat au moment de le servir.

Et pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à remplacer le poulet par du porc, ou bien du poisson. Et pour une version végétarien on remplace le poulet par des courgettes, des carottes et des pommes de terre.

Poulet au curry et au lait de coco pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 30 min

  • 4 ou 5 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème de coco
  • 1/2 c. à café d’épices curry en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette (à défaut poivre)
  • Coriandre fraîche ou persil

Pelez et émincez finement l’oignon puis dans une poêle faites-le fondre et dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps coupez en petits morceaux les escalopes de poulet.

Mettez les morceaux de poulet dans la poêle avec l’oignon. Faites dorer pendant 2 min à feu vif en remuant sans arrêt.

Ajoutez le curry, assaisonnez en sel et piment d’Espelette à convenance et faites cuire une dizaine de minutes à feu doux à couvert.

Ajoutez le lait de coco, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes.

Servez le poulet sauce au curry bien chaud saupoudré d’herbes fraîches ciselées.