Aujourd’hui je vous propose du poulet sauce au curry à la crème. Un plat délicieusement épicé qui va faire voyager vos papilles. Une recette simple et rapide à préparer qui demande peu d’ingrédients et qui est devenu un classique à la maison, a servir avec un riz basmati ou bien un wok de légumes.

Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco ou bien des crèmes végétales comme de la crème de soja ou de riz, y ajouter des raisins secs, des petits dés d’ananas, une pomme râpée, du poivron,  des amandes, des noix de cajou… Prévoir des herbes fraîches comme de la coriandre ou bien du persil si vous préférez pour en parsemer le plat au moment de le servir.

Et pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à remplacer le poulet par du porc, ou bien du poisson. Et pour une version végétarien on remplace le poulet par des courgettes, des carottes et des pommes de terre.

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Pour 4 personnes

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– 4 ou 5 blancs de poulet

– 1 oignon

– 200 ml de crème liquide entière

– 1/2 cuillère à café d’épices curry en poudre

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– sel

– piment d’Espelette (à défaut poivre)

– coriandre fraîche ou persil

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Peler et émincer finement l’oignon. Dans une poêle le faire fondre et dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps couper en petits morceaux les escalopes de poulet.

Mettre les morceaux de poulet dans la poêle avec l’oignon. Faire dorer pendant 2 min à feu vif en remuant sans arrêt.

Ajouter le curry, saler à convenance et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux à couvert.

Ajouter le crème liquide, bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes.

Servir le poulet sauce curry bien chaud saupoudré de piment d’Espelette (ou du poivre) et les herbes fraîches hachées.