Pavés de saumon façon « Rossini »

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Cela fait un moment que j’avais repéré dans « Cuisine et Vins de France » cette recette bien alléchante. Mais bon saumon, foie frais il y a des associations qui comme cela sont bien tentantes, mais qui me font un peu hésiter. Et puis finalement alors que je cherchai dans mes magasines comment accommoder mes pavés de saumon, voilà que je me décide enfin. Verdict, je ne l’ai pas regretté cette alliance terre, mer et recommencerai cela est certain. Avis aux prochains invités !

Le saumon et le foie se marient à merveille, le tout accompagné d’un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, une explosion de saveur pour les papilles !

 

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Pour 4 personnes

– 4 pavés de saumon

– 8 escalopes de foie frais (fraîches ou bien surgelées)

– confiture d’airelles pour accompagnement (dans la recette initiale, compotée d’airelles mais plus en stock au congèl)

– 1 c à s de vinaigre balsamique et 2 c à s de porto

Faire cuire les pavés dans un peu d’huile d’olive à feu modéré environ 2 min de chaque côtés assaisonner à convenance. Maintenir au chaud  couvert.

Déglacer la poêle avec le porto et le vinaigre balsamique, réserver.

Faire cuire (sans matière grasse) les escalopes de foie dans un poêle très chaude, saler et poivrer à convenance.

Servir sans attendre.

Par |24 mars, 2010|Poisson|0 Commentaire

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