Verrines avocat, surimi et ananas

Des délicieuses verrines avocat, surimi et ananas à servir bien fraîches à l’apéritif ça vous tente ? De plus elles sont rapides et simples à réaliser et vous pouvez les préparer en avance.

J’ai accompagné ces verrines d’un rosé bien frais et de toasts à la tapenade d’olives noires et à la tartinade aux poivrons. Pour ceux qui ne boivent pas d’alcool, j’ai proposé en boisson le jus récupéré des ananas en boîte allongé avec de l’eau pétillante et des feuilles de menthe.

N’hésitez pas y ajouter des herbes fraiches comme de la coriandre, su persil, de l’aneth ou encore de la ciboulette. Vous pouvez également remplacer la poivre par du piment d’Espelette.

Pour une vingtaines de verrines avocat, surimi et ananas

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 1 h 00

  • 2 gros avocats
  • 1 boîte d’ananas au jus
  • une quinzaine de bâtonnets de surimi
  • 1 citron pressé
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • Sel et poivre

Pelez et coupez en petits morceaux les avocats et arrosez avec le jus du citron. Cela va éviter à l’avocat de noircir.

Détaillez en petits cubes le surimi.

Égouttez les tranches d’ananas et couper-les en petits morceaux.

Dans un saladier mélangez la mayonnaise et le vinaigre puis ajouter l’huile.

Ajoutez l’avocat, le surimi et les dés d’ananas. Assaisonnez en sel et poivre à convenance et mélangez l’ensemble.

Mettez au frais au minimum 1 heure puis dressez les verrines avocat, surimi, ananas et servez sans attendre.

Par |2020-11-11T11:34:59+01:0021 juillet, 2013|Apéritif|0 commentaire

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