Des légumes de saison pour se réchauffer dans ce velouté de chou fleur, au fenouil et au curcuma.

Ici les veloutés c’est quasiment toute l’année en fonction des légumes de saison. Faciles à préparer et bons pour la santé, rien de tel pour manger des légumes sans passer des heures en cuisine. On varie les épices, les accompagnements (croûtons, fromages râpés, herbes fraîches…) en fonction des envies de chacun.

Pour d’autres recettes de veloutés divers et variés c’est par ICI

 

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Velouté de chou fleur, de fenouil et curcuma pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 50 min

– 1 bulbe de fenouil de taille moyenne

– 1 petit chou fleur

–  2  pomme de terre de petite taille

– +/- 1.5 l de bouillon de volaille

– 1 petite c. à café de curcuma

– +/- 50 ml de crème liquide

– du pain rassis pour les croûtons

– 1 noix de beurre

– Sel et poivre

Pelee et détaillez en petits morceaux et rincer à l’eau claire les légumes et les pommes de terre. Plus les légumes sont coupés petits, plus rapide serra la cuisson.

Dans un faitout mettez les légumes, les pommes de terre, le curcuma, couvrez de bouillon de volaille, poivrez et faites cuire à petits bouillons 25 min.

Pendant ce temps préparez les croûtons. Dans une poêle faites-les dorer avec le beurre puis salez-les légèrement et réservez sur du papier absorbant.

Au bout de 25 min, contrôlez la cuisson des légumes à l’aide de la pointe d’un couteau.

Ajoutez la crème et mixez dans un blender ou bien avec un mixeur plongeant.

Goûtez et rectifiez si nécessaire l’assaisonnement attention au sel car le bouillon de volaille est généralement déjà salé.

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