Une délicieuse tartinade au tartare d’algues et sardine à déguster sur des tranches de pain grillé au moment de l’apéritif, c’est bien meilleur que le traditionnel duo chips, cacahuète. Une idée chipée lors d’une dégustation de produits en allant faire mes courses dans mon magasin bio habituel. J’aime beaucoup y aller le samedi matin il y a toujours plein de trucs à goûter, de quoi à égayer la corvée des courses !

Dernièrement j’ai découvert la marque Marinoë. Des algues fraîches, des aides culinaires, des tartares… une large gamme qui vous permet d’inviter les algues dans votre cuisine. Pour faire cette tartinade, j’ai utilisé le tartare « Artic » élaboré avec des algues, des oignons, de l’ail, des échalotes, des câpres des cornichons et de l’huile d’olive.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 min

 

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de tartare d’algues
  • 5 ou 6 pétales de tomates confites

 

Couper les pétales de tomates confites en dés, réserver.

Ouvrir les sardines sur toute la longueur afin d’ôter l’arrête centrale.

Dans un récipient écraser grossièrement les sardines à l’aide d’une fourchette.

Ajouter le tartare d’algues et les dés de tomates confites. Mélanger, verser un filet d’huile d’olive récupéré de la boîte des sardines.

Déguster cette tartinade sur des tranches de pain grillé.

 

 

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