Des sucettes de banane au chocolat c’est ludique et gourmand. Voilà de quoi à préparer facilement un goûter de « fête » avec les enfants.

Des bananes plantées sur des bâtonnets d’esquimaux, trempées dans du chocolat fondu et parsemées de fruits secs caramélisés ou de paillettes sucrées colorées rien de bien compliqué. En fonction des goûts des enfants vous pouvez utiliser du chocolat noir, au lait, blanc, au caramel… Pour la décoration tout est permis, fruits, décor en sucre, biscuits émiettés, pralin, vermicels en chocolat on laisse parler son imagination.

Sucettes de banane au chocolat pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1 heure

  • 4 bananes
  • 150 g de chocolat à pâtisserie
  • 4 cuillères à soupe de pralin ou de fruits secs concassés
  • décors en sucre au rayon aide à pâtisserie

Pelez les bananes, coupez-les en deux et insérez un bâtonnet de bois au centre de chaque moitié de banane.

Mettez du papier sulfurisé sur une assiette et déposez-y les bananes sur une seule couche. Entreposez-les au congélateur 1 heure afin qu’elles durcissent pour qu’il soit plus facile de les enrober de chocolat fondu.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou bien au bain marie puis trempez les sucettes de bananes dans le chocolat fondu afin de les enrober. Enfin parsemez immédiatement de fruits secs, de pralin ou de décors en sucre.