Une soupe de cerises délicieusement parfumée a la cannelle, c’est le dessert ultra gourmand que je vous propose aujourd’hui. De plus étant donné qu’elle se sert bien froide, vous pouvez tout à fait la réaliser la veille.

Simple à réaliser vous pourrez la déguster telle qu’elle ou bien la servir accompagnée de glace, de financiers ou encore d’un fondant au chocolat. Personnellement j’aime beaucoup marier cette soupe de cerises à une quenelle de ricotta, de la glace stracciatella ou à l’amande.

 

 

Pour 4/6  personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 12 h 00

 

  • 500 g de cerises
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 bâtons de cannelle
  • 100 ml d’eau
  • 50 ml de kirsh

 

Rincer les cerises à l’eau claire, les équeuter puis les dénoyauter.

Dans une casserole, mettre les cerises, le sucre, l’eau, le kirsh et les bâtons de cannelle.

Faire cuire à feu moyen, à couvert, pendant 15 min environ, en remuant délicatement et régulièrement.

Prélever le jus de cuisson. Dans une petite casserole, le remettre à cuire sur feu doux 5 min afin d’obtenir un jus sirupeux.

Remettre les cerises dans le jus épaissi, bien mélanger et laisser refroidir.

Cette soupe de cerises se déguste bien froide. L’idéal est de la réserver au frigo toute une nuit.